В Дальнегорске прошло выездное совещание по подготовке к отопительному сезону, которое провел первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Во время совещания были представлены согласованные графики промывки и опрессовки многоквартирных домов. Из 584 домов Дальнегорска начать подготовку к отопительному сезоны готовы только 330. Александр Костенко поручил в течение недели согласовать графики подготовки по остальным многоквартирным домам.

Первый вице-губернатор также напомнил, что несколько лет назад губернатор Приморского края Сергей Дарькин поставил задачу – создать автономную систему жизнеобеспечения Дальнегорска. Эта задача выполняется. Вместе с тем в городе есть ряд проблем. Одна из них – плохое качество питьевой воды. Первый вице-губернатор края поручил муниципальной администрации в течение двух недель разработать программу мероприятий по очистке водохранилища, ремонту водопроводных сетей. Администрация края готова взять на себя часть финансовых затрат на реализацию программы.

Кроме того, в Дальнегорске только в 14 многоквартирных домах установлены электрические счетчики, но и они не подключены. Жители города слабо информированы о реальной экономии, которую получают жители других городов, участвующие в программе энергосбережения. Так, в Находке и Арсеньеве в домах, где установлены новые электрические счетчики, отмечается снижение ежемесячных платежей за электроэнергию на 20 процентов. Александр Костенко отметил слабую работу администрации города в этом направлении. Большинство жителей Дальнегорска не знают, что платить за установку счетчиков можно в рассрочку, в течение пяти лет. Эта мера позволяет снизить бремя платежей для малоимущих граждан.