На пляжах Приморья все чаще происходят случаи, когда отдыхающих уносит в море на надувных матрасах. Об этом РИА «Дейта» сообщил спасатель, работающий в районе бухты Лазурная.

«Только в минувшую среду у нас произошло три таких случая. Бывает, отдыхающие не замечают, как их относит все дальше от берега, либо просто засыпают прямо на матрасе. А кто-то просто хочет отплыть от берега подальше и оттуда помахать своим друзьям, покрасоваться перед ними. А потом не хватает сил вернуться, их уносит ветер. Уплывают как парни, так и девушки», - объяснил собеседник агентства.

По его словам, когда матрас относит на значительное расстояние, отдыхающий уже не в силах что-либо сделать самостоятельно. На помощь к нему приходят спасатели. Группой они вплавь добираются до терпящего бедствие, и помогают ему в целости добраться до берега.

Примечательно, что уже сейчас на пляжах Приморья отдыхает довольно значительное количество граждан. Однако настоящий «пляжный бум» ожидается в августе и сентябре, и вот тогда спасателям прибавится работы. С начала сезон на пляжах в районе бухты Лазурная пока не зарегистрировано ни одного несчастного случая.