Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) планирует по итогам выборов в декабре сформировать свою фракцию в Законодательном Собрании Приморья. Об этом сообщил на пресс-конференции во Владивостоке в пятницу, 8 июля, депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР Андрей Луговой.

По словам депутата, выборы регионального парламента в Приморском крае представляют собой особый интерес для ЛДПР, так как пока партии не принадлежит в Законодательном Собрании ни одного мандата. В то же время, члены партии активно работают в муниципальных представительных органах, в том числе в Думе Владивостока.

«Мы решили изменить данную ситуцию. В ЗАКСе Приморского края должны появиться депутаты от ЛДПР. Для достижения цели мы будем выступать жестко, но профессионально» - сказал Андрей Луговой.

До 20 июля станет известно, кто войдет в приморский список от ЛДПР. По словам Андрея Лугового, Дальний Восток для партии является "привилегированным участком". Именно в этом субъекте РФ за партию хорошо голосуют. «На предстоящих выборах мы рассчитываем получить свыше 15% голосов», - сообщил Андрей Луговой.

Стоит отметить, что еще в ноябре 2008 года на всей территории Приморского края было всего семь депутатов от ЛДПР. Менее чем за три года число представителей партии в представительных органах различного уровня увеличилось в несколько раз. Сейчас в Приморье насчитывается около 60 депутатов ЛДПР.