Главной стратегической задачей ЛДПР является решение "русского вопроса". По мнению представителей партии, данный вопрос очень актуален на сегодняшний день.

Как сообщил на пресс-конференции во Владивостоке в пятницу, 8 июля, депутат государственной Думы РФ от ЛДПР Андрей ЛУГОВОЙ, либерал-демократы являются самой последовательной партией, которая отстаивает интересы русского народа. Главный лозунг ЛДПР - "за русских!"

По словам политика, в преддверии выборов в Госдуму РФ либерально-демократическая партия составила "политическую платформу ЛДПР шестого созыва в ГД".  Это документ, в котором четко обозначена позиция партии по любому вопросу внутренней и внешней политики страны.

В частности, партия планирует внести изменения в Конституцию России: «российский народ» поменять на «русские народы и другие». Андрей Луговой сделал акцент на том, что "это вовсе не значит возвысить русских над другими национальностями, а сделать русский народ первым среди равных".

«Мы должны стремиться к развитию русского народа и других», - говорит Андрей Луговой.

Во-вторых, по мнению представителей ЛДПР, должны быть ликвидированы национальные образования, следует отказаться от "республик" в пользу "губерний".

«В царской России существовало такое же административно-территориальное деление. И никаких национальных движений в то время не было», - говорит Андрей Луговой.

Справка: ЛДПР - политическая партия в Российской Федерации. Создана 14 декабря 1992 года, являющаяся прямым наследником Либерально-демократической партии Советского Союза. Председателем партии является Владимир Жириновский.