В Бикине 7-8 июля продолжались аварийно-восстановительные работы. Были установлены поваленные опоры ЛЭП, протянуты электрические провода. Также проводилась уборка поваленных деревьев. В 17.30 8 июня ремонтные работы завершены полностью. Электроснабжение подается для населения без ограничений.

Всего для ликвидации последствий происшествия было задействовано 106 человек и 28 единиц техники, в том числе от МЧС России 4 человека и 1 единица техники.

Напомним, 6 июля в результате усиления ветра и прохождения грозы на территории города Бикин были повалены деревья и частично повреждены внутрипоселковые линии электропередачи. Высоковольтные линии не повреждены. В результате происшествия было нарушено электроснабжение социально значимых объектов и частных жилых домов. В зону отключения попало 609 жилых домов, в которых проживало 2019 человек, в т.ч. 403 ребенка, а также центральная районная больница, водозабор, спецшкола, инфекционная больница, 2 канализационно-насосные станции.

В течение нескольких часов районная больница и водозабор были запитаны по резервной линии подачи электроэнергии. После проведения ремонтно-восстановительных работ в 01.53 (хбр) они подключены к основной линии, электроснабжение подаётся без ограничений.

В 02.45 7 июля электроснабжение всех социально-значимых объектов восстановлено в полном объеме по штатной схеме.