Тындинский городской прокурор 30 июня утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя города Тынды К. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста), сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области.

Следствием установлено, что гражданин К., находясь в доме, в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись отсутствием родителей своей 4-летней внучки, совершил в отношении нее развратные действия без применения насилия.

Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, квалифицированного по ч. 3 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста).

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Тындинский районный суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.