В Хабаровском крае арестованы трое местных жителей, обвиняемых в совершении группового убийства. Об этом РИА "Дейта" сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Хабаровскому краю.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 39-летнего жителя города Амурска.

23 июня 2011 года в квартире жилого дома, расположенного в городе Амурске было обнаружено тело мужчины. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Благодаря грамотно спланированным следственным действиям были установлены и задержаны подозреваемые в совершении данного преступления. Ими оказались 21-летняя девушка, 20-летний ранее судимый за кражу молодой человек и 17-летний несовершеннолетний. Во время следствия они дали признательные показания и сообщили, что 22 июня 2011 года они втроем пришли в квартиру, в которой проживал мужчина. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений они жестоко избили потерпевшего. Девушка уговорила приятелей избить мужчину, так как считала, что он якобы косвенно виноват в смерти ее матери. Накануне женщина скончалась от острой сердечной недостаточности. После того как подельники избили мужчину, и, опасаясь, что он расскажет об этом в милиции, они при помощи веревки задушили потерпевшего.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы.