Американская 63-летняя жительница города Сентер-Харбор, штат Нью-Гэмпшир задержала вора проникшего к ней в дом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, вернувшись с прогулки,  женщина обнаружила,  что замок на входной двери сломан. Она зашла в дом и увидела, как из ее спальни выходит молодой человек с рюкзаком на спине.

Юноша попытался проскользнуть мимо нее, однако Линда не растерялась, схватила его за воротник и заставила вывернуть карманы, из которых посыпались ее украшения и лекарства.

"Он был высокий и худой, а я - маленькая и полная. Я ему сказала: "Сиди здесь и не двигайся!" На что он ответил: "Хорошо", - рассказала Линда.

Через несколько минут на место происшествия прибыли полицейские и арестовали грабителя. Им оказался 29-летний Ричард Ройа. Юноше были предъявлены обвинения в краже, и он был отпущен под залог в 25 тыс долларов.

Линда сообщила полиции, что знает Ройа с тех пор, как он был ребенком.

Примечательно, что на протяжении всей истории собака Линды все время просидела, спрятавшись, под кроватью. "Возможно, я подумаю над тем, чтобы обзавестись собакой побольше", - призналась женщина полицейским.