Члену Союза композиторов художественному руководителю Тихоокеанского симфонического оркестра Михаилу Аркадьеву не продлили контракт. Фактически дирижер был уволен после того, как публично высказался против присоединения Союза композиторов к Общероссийскому народному фронту.

На эти сообщения уже отреагировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. В интервью радиостанции "Русская служба новостей" он пообещал проверить увольнение режиссера.

"Мы, конечно, хотим выяснить, почему не продлили контракт. Одно дело, если контракт не продлён по соображениям творчества, то это не имеет к Фронту никакого отношения. Но, если речь идёт о том, как об этом написали, то это неприемлемо абсолютно. Если какие-то подобные уродливые проявления имеют место, мы будем с этим бороться", – заявил Д.Песков.

Ранее в интервью газете "Московский комсомолец" М.Аркадьев предположил, что отказ в продлении контракта связан именно с его политическими убеждениями. Еще несколько лет назад он опубликовал в Интернете статью с резкой критикой нынешнего главы правительства, а неделю назад выступил против принудительного расширения Народного фронта.

РБК