В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника «Почты России», сопряженного с разбоем. Об этом РИА "Дейта" сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Хабаровскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием установлено, что 9 июля 2011 года около 8 часов утра возле Некрасовского отделения связи ФГУП «Почта России» неустановленные лица совершили нападение на сотрудника предприятия, который находился в  кабине служебного автомобиля «ГАЗ 3308». Злоумышленники застрелили 36-летнего мужчину и угнали автомашину. Позднее она была обнаружена в овраге, который расположен в 3 километрах от кладбища села Некрасовки. Налетчики похитили 4 спецмешка, в которых находились 4 миллиона 200 тысяч рублей. Следствие располагает данными, что в совершении преступлений участвовали трое злоумышленников. Двое непосредственно совершили нападение на почтового работника, третий управлял автомашиной «ВАЗ 2101», которая позднее была обнаружена рядом с брошенным автомобилем «ГАЗ 3308».

Похищенные деньги предназначались для выплаты пенсий селянам. Рано утром двое сотрудников почты прибыли в сельское отделение связи. Один ушел в здание для доклада, второй остался в машине. В этот момент на него и было совершено нападение неизвестных  в масках.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.