В Якутске продолжаются аварийно-спасательные работы на месте обрушения трех балконов и задней стены одного из подъездов трехэтажного жилого дома, - сообщает SakhaNews.

 В момент обрушения, которое произошло в четвертом часу утра, в доме находилось 45 человек, в том числе 13 детей, все они эвакуированы. Всего в доме прописано 72 человека.

Сейчас на месте происшествия функционирует оперативный штаб управления в кризисных ситуациях.

Всем жильцам обрушенного дома психологами ГУ МЧС России по РС(Я) оказывается помощь.Эвакуированные обеспечены горячим питанием, водой и предметами первой необходимости.

Главой республики и членами правительственной комиссии принимается решение о дальнейшем расселении жителей обрушившегося дома.

На месте происшествия работают оперативные службы: оперативная группа отряда федеральной противопожарной службы - 5, спасатели «Службы спасения по РС (Я)», МВД, администрация г. Якутска, бригада «03», бригада «ЯРЦМК», аварийная бригада «Ленагаз».

Всего, по информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по РС (Я), задействовано сил и средств: 34 человека, 14 единиц техники, в том числе от МЧС 12 человек и 2 единицы техники.

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Республике Саха (Якутия).