Как сообщили РИА «Дейта» в группе информационного обеспечения ТОФ, на Камчатке корабли группировки войск и сил на Дальнем Востоке России отрабатывают плановые задачи в море.

5 июля корабль измерительного комплекса “Маршал Крылов” под командованием капитана 1 ранга Игоря Шалына вышел в море для отработки и сдачи курсовой задачи, а также проверки уровня подготовки экипажа к выполнению задач по своему предназначению.

В ходе отработки задач совместно с морской авиацией войск и сил была отработана подготовка экипажей двух вертолетов Ка-27 по выполнению  полетов в дневное и ночное время суток с палубы корабля.

"Маршал Крылов" - единственное в своем классе судно российского флота, выполняющее задачи по обеспечению летно-конструкторских испытаний и обработке новых образцов ракетно-космической техники (космических аппаратов, крылатых и баллистических ракет, ракет-носителей и др.).

За выполнение важнейших заданий командования многие члены экипажа корабля удостоены высоких наград правительства и федерации космонавтики России. Сегодня в России кораблей, подобных этому, нет.