Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 10 июля в 04.40 (хбр) оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что на улице Бабушкина в 3-х этажном шлакоблочном жилом доме произошло обрушение трех балконов и задней стены одного из подъездов. В результате инцидента люди не пострадали, погибших нет.

На место происшествия прибыли оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), сотрудники МВД, представители администрации г.Якутска, бригада скорой помощи, бригада Якутсткого регионального центра медицинских катастроф, аварийная бригада «Якутэнерго».

Для обеспечения безопасности и правопорядка сотрудники МВД оцепили жилой дом. Также было проведено отключение электроэнергии.

В результате обрушения повреждены девять квартир. Жильцы дома были расселены у родственников.

10 июля в Якутске состоялось заседание Правительственной комиссии по ЧС и ОПБ, в ходе которого было принято решение о сносе аварийного дома и обеспечении людей временным жильем. В этот же день, в 16.00 (хбр) начаты работы по разбору разрушенных конструкций жилого дома силами ГУ «Служба спасения Республики Саха (Якутия)». В сопровождении спасателей и сотрудников полиции жильцы дома смогли забрать своё имущество и личные вещи.

На 11 июля запланированы доставка мэрией города Якутска контейнеров для хранения и перевозки домашних вещей, вывоз домашнего имущества.

Полностью завершить работы по сносу аварийного здания планируется завершить до 10 августа текущего года. Всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации было привлечено 38 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России - 8 человек и 2 единицы техники.

 Фото с сайта "Первого канала"