Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта в Приморском крае 12 июля утвердит списки кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва от партии «Единая Россия». Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского регионального отделения партии, 8 июля состоялось очередное заседание Президиума регионального политсовета «Единой России», на котором обсудили предварительные списки кандидатов народного предварительного голосования (Общенародного регионального праймериз) по определению кандидатур для последующего их выдвижения в депутаты краевого парламента. Окончательное решение будет на заседании 12 июля.
Параллельно народный фронт в Приморском крае сформировал список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. В списке от Приморья 25 кандидатур. После 12 июля эти списки будут утверждаться в Москве.

Выборы в Законодательное Собрание и Государственную Думу РФ пройдут в декабре 2011 года.

Общенародный праймериз – это внутрипартийное голосование, которым выбираются кандидаты на выборы. Это члены и сторонники партии, лидеры организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт (ОНФ) «Единой России».

Напомним, в начале мая председатель партии Владимир Путин призвал к созданию Общероссийского народного фронта. Суть идеи  - "Единая Россия" пойдет на выборы не одна, а в составе широкого блока сил. Это большое количество общественных организаций, выражающих интересы людей, близких по духу "Единой России".