В мае зарегистрировано 2387 случаев смерти, в том числе детей до 1 года - 14. Показатель общей смертности населения Приморского края за анализируемый месяц составил - 14,5 случаев на 1000 населения, что выше уровня аналогичного периода 2010 года и уровня предыдущего месяца на 1,4% и 5,6% соответственно. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе управления  Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Число умерших детей до 1 года уменьшилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и с предыдущим месяцем на 4 и 7 случаев соответственно.

В структуре общей смертности населения Приморского края, по-прежнему, на первом месте - смертность от болезней системы кровообращения (54,3%), втором - различные виды рака - (15,7%), третьем - травм и отравлений (11,7%).

С полной таблицей «динамика числа умерших и показателей смертности по отдельным причинам в мае 2011 года» можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Для  справки: к болезням системы кровообращения относятся: ишемическая болезнь сердца, стенокардия, артериальная гипертония.