- Роман, игра с Иркутском легкой не была. Какие впечатления она оставила?

- Любые кубковые матчи всегда сложные. Команды, независимо от уровня, готовятся к ним по-особому. В турнире можно исправить положение, в кубке – проиграл, до свидания. Поэтому и настраиваются на эти матчи, как на последний бой. Немало трудностей создало искусственное поле. Мы больше привыкли к естественному газону. А сопернику было легче играть на синтетике. Плюс родные трибуны, которые подгоняют. Так что нет разницы, Вторая лига, Первая. Нам необходимо было прервать черную полосу и победить.

- Впереди не менее принципиальная встреча, почти как кубковая – с армейцами Хабаровска.

- Пока в полной мере не ощутили вкус победы. Психологически полегче стало. Принципиальность дальневосточного дерби понимают все в команде. Важно победить и на своем поле.

- Вас можно назвать одним из главных исполнителей стандартов в команде? Все чаще эта обязанность ложится на Вас.

- Это тренерская установка, угловые и штрафные – на мне в данный момент. Но на себя все не беру. В команде много ребят, сильных в этом элементе игры. Например, угловые с одного фланга выполняю я, с другого – Слава Кренделев.

- Второй гол в Иркутске сложился, во многом благодаря Вам, когда Вы протащили мяч от средней линии почти до ворот и сделали прострел. Первый гол был намного внезапнее…

- Во втором взятии ворот – логическое окончание работы на тренировках: выходов в атаку, завершения нападения. Стараемся наигрывать на тренировках. Если в игре получилось, значит работа была проведена правильно. В первом же случае не совсем ожидал, что Кренделев таким образом замкнет навес и почти спиной к воротам переправит мяч в сетку. Я надеялся, что кто-то из ребят поборется и сможет забить. Благополучно сложилось.

Полная версия интервью - в официальной программе к матчу "Луч-Энергия" - "СКА-Энергия"

Подготовлено по материалу с  официального сайта ФК «Луч-Энергия».