Представители среднего медперсонала «третьего» роддома нашего города получили очередные дипломы. Теперь – от Владивостокского базового медицинского колледжа, в связи с приобретением «повышенного уровня образования сестринскому делу».
Как пояснила главврач МУЗ «Клинический родильный дом № 3» г. Владивостока Елена Новицкая, речь идет об углубленном курсе спецподготовки, который с успехом прошли старшие и рядовые медсестры, а также главная акушерка учреждения. Наряду со своими коллегами из других медицинских заведений, они в течение двух семестров совершенствовали свой базовый уровень профильного образования и получали дополнительное.
В основу учебной программы вошли дисциплины, рассматривающие различные аспекты организации сестринского дела. При этом особое внимание было уделено вопросам менеджмента, экономики и финансов в сфере здравоохранения. Приобретение столь обширных знаний позволит участникам обучения не только значительно повысить свою профессиональную квалификацию и перейти на новый уровень работы с пациентами и другими сотрудниками, но и в дальнейшем – претендовать на руководящие должности (старших и главных медсестер).
Примечательно, что группа студентов от «третьего» родильного дома стала самой многочисленной – 10 из 44 человек. Кроме того, два «красных» диплома из полученных трех принадлежат специалистам этого же учреждения – старшей медсестре отделения анестезиологии и реанимации Валентине Федорцовой и главной акушерке Галине Вторушиной, которая, кстати, является членом городского Совета медицинских сестер г. Владивостока и Приморской ассоциации медсестер.
Как подчеркнула Елена Новицкая, такие результаты вызывают у нее как у руководителя особую гордость, тем более что учебные занятия, длившиеся шесть дней в неделю, специалисты совмещали с работой. «Меня очень радует тот факт, что наши сотрудники стремятся к профессиональному росту и постоянно ищут пути для своего совершенствования, - отмечает Елена Валерьевна. – Поэтому я с радостью поддержала их инициативу о получении дополнительного образования. Более того, половину расходов по оплате обучения взял на себя бюджет родильного дома – в рамках внутренней политики по подготовке менеджеров в сфере здравоохранения и развитию клиентоориентированности персонала. Подобные траты я считаю не просто помощью коллективу в его серьезных начинаниях, а еще и лучшими инвестициями. Ведь за ними стоят новые знания и новый опыт, который принесет пользу учреждению и его пациентам».