В УВД по Хабаровскому краю проведена тренировка тактико-специальных учений по пресечению массовых беспорядков. Целью мероприятия было повышение профессионального мастерства и совершенствования навыков личного состава по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан при возникновении чрезвычайных обстоятельств. Об это РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

По сценарию группа нарушителей собралась перед зданием УВД, требуя улучшения социального положения. Митингующие нарушали общественный порядок. Правоохранительные органы приняли решение о пресечении беспорядка силовыми методами. Группа оцепления ограничила движение автотранспорта и людей по ул. Шевченко и Уссурийскому бульвару.

Сотрудники ОМОН в ходе операции пресекли несанкционированный митинг, задержали зачинщиков и наиболее активных участников беспорядков, остальные митингующие сдались добровольно.

Задачи, поставленные перед группами оперативного реагирования, выполнены в полном объеме.

Как сообщалось ранее, с начала 2011 года в крае зафиксировано несколько фактов массовых беспорядков. Так, в апреле в г. Амурске зарегистрирован факт массового хулиганства с неповиновением сотрудникам милиции на дискотеке в ДК «Жар-птица». Массовая драка в одном из кафе п. Солнечного закончилась гибелью одного из ее участников. Массовые беспорядки произошли во время празднования выпускных вечеров в г. Николаевске-на-Амуре.

В связи с этим начальником УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майором полиции Андреем Сергеевым принято решение о проведении совместных тактико-специальных учений «Вулкан». Мероприятие запланировано на 14 июля.