Основная задача фотовыставки  - познакомить горожан с информацией о детях, оставшихся без попечения родителей и подлежащих устройству в семью, помочь этим детям в семейном жизнеустройстве,  привлечь внимание общественности к проблемам сиротства, помочь  потенциальным приемным родителям с разъяснением процедуры приема ребенка в семью.

На выставке представлены фотопортреты 54 детей в возрасте от 3 до 15 лет, мечтающих обрести семью. Обеспечение приоритетного права каждого ребенка на воспитание в семье является стратегической задачей деятельности органов опеки и попечительства, органов управления образованием, учреждений образования и социально-педагогических учреждений.

В Приморском крае накоплен значительный опыт семейного устройства, который позволяет обеспечить каждого осиротевшего несовершеннолетнего возможностью семейной адаптации. В силу очевидной деликатности и тонкости проблемы семейного устройства ребенка, оставшегося без родителей, ее решение остается без должного общественного внимания. Приходится констатировать тот факт, что в общественном сознании не закреплена идея помощи сироте путем принятия его в семью.

Анализ жизнедеятельности опекунских и приемных семей, обращений граждан - потенциальных замещающих родителей, позволяет сделать вывод о том, что очень многое в развитии системы семейного устройства детей сиротской категории зависит от качественной информированности общественности.

Фотовыставка проходит в кинотеатре «Океан».

Такие фотовыставки проводятся по всему Дальнему Востоку: в Хабаровске, в Комсомольске-на-Амуре, в Южно-Сахалинске, Находке.

Организаторами выставки выступили фонд помощи детям «ДетскиеДомики» и Департамент образования и науки Приморского края.

О фотовыставке: http://vladivostok.detskiedomiki.ru/?act=sp&object=subpart&id=272