Городской праздник с театрализованным представлением и массовыми гуляниями состоялся в Ливадии.

Уже несколько лет берег озера Ливадийского становится в Находке местом городского праздника в честь Дня рыбака. Именно здесь, в Ливадии, сосредоточена большая часть находкинских предприятий, деятельность которых связана с добычей и переработкой рыбы. Это рыболовецкий колхоз «Тихий океан», компании «Южморрыбфлот», «Рыбацкий путь», «Морепродукт», «Посейдон» и другие. Многие жители Находки, гости из других городов края стали зрителями и непосредственными участниками большого праздника, организованного администрацией городского округа при поддержке спонсоров. 

Весомый вклад находкинцев в развитие рыбохозяйственного комплекса Приморья отметил вице-губернатор края Игорь УЛЕЙСКИЙ. По его словам, за первое полугодие  вылов приморских рыбаков составил 480 тыс. тонн, рост 110 проц. к аналогичному периоду прошлого года. Также увеличен объем выпускаемой товарной продукции.

По случаю профессионального праздника Игорь УЛЕЙСКИЙ вручил передовикам производства грамоты и благодарности от Федерального агентства по рыболовству, администрации края и приморского Законодательного Собрания.

Труд лучших работников рыбацких коллективов также отметили администрация и дума Находкинского городского округа. Поздравления и награды передали заместитель главы города Сергей ПОДГОРНЫЙ и депутат Михаил ВАСЕВ. 

Нужно сказать, что в этом году Ливадия отмечает сразу два юбилея: 100 лет самому поселку и 150 лет с момента открытия военными моряками бухт Гайдамак, Средняя и описания залива Восток. Основные мероприятия по этому случаю запланированы на осень, но и в День рыбака о знаменательных датах говорилось не раз по ходу театрализованного представления.

Праздничную программу открыл своим выступлением муниципальный духовой оркестр под управлением Заслуженного работника культуры Юрия ГОРБУЛЯ. Затем сцена была на целый день отдана в распоряжение артистов. С лучшими номерами выступили танцевальные, музыкальные, спортивные коллективы. Обязательные герои всех рыбацких праздников – Нептун, русалки и черти – также стали участниками представления. Одновременно с этим на площадке перед сценой прошли соревнования  по гиревому спорту и волейболу.