Впервые в истории города этой дате был посвящен большой праздник с участием новобрачных пар, семей-долгожителей и родителей с двойняшками и тройняшками.

Театрализованное торжество совместно организовали и провели управление ЗАГС администрации Находки и муниципальный Дом культуры имени Ю. Гагарина.

Для девяти пар находкинских молодоженов праздничный день начинался в ЗАГСе, где они зарегистрировали брак и получили поздравления от родных и близких. В три часа дня все они и их гости одновременно собрались у Дома культуры имени Гагарина. На крыльце героев праздника встретили со свадебными песнями и прибаутками артисты муниципального ансамбля «Приморочка». Затем все проследовали в большой зал дома культуры. Первыми на праздничную сцену вышли новобрачные. Первый заместитель главы Находки Борис ГЛАДКИХ поздравил их и торжественно вручил новым находкинским семьям свидетельства о браке, приветственные адреса и памятные книги о городе. Созданные в этот день семьи БРЯБИНЫХ, ВАСИЛЬЕВЫХ, КОНОПЛЕНКО, КУЗЬМИНЫХ, МЕЛЬНИК, МЯГКИХ, СИВИРИНОВЫХ, ТКАЧЕНКО, ЧЕКУШКИНЫХ получили также поздравления и подарки от депутатов городской думы. Для героев праздника пели и танцевали артисты дома культуры.

Не менее торжественно чествовали в День семьи, любви и верности Нину и Константина МИСЮРА, проживших в счастливом браке более 55 лет. В их семье двое детей, четверо внуков и правнучка. Юбилярам вручили медаль «За любовь и верность» и Памятный адрес от главы Находки Олега КОЛЯДИНА.

Вместе с папой и мамой поднялись на сцену тройняшки из семьи ЧЕБАЛА. Три сына родились у Юлии и Андрея в 2009 году. Самыми маленькими героями дня стали двойняшки Артем и Арина ОБЫМАХО, родившиеся 1 июня этого года, в День защиты детей. Подарки и поздравления счастливым семьям адресовали секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Василий ЛОБОДА, представители находкинских предприятий и организаций.  

Красивая традиция была заложена на этом празднике: самые старшие «молодожены» зажгли большую свечу, а от нее свой первый огонек семейного очага переняли новобрачные. Молодые пары станцевали свадебный вальс, а затем, провожаемые театрализованными Петром и Февроньей вышли на крыльцо, где запустили в небо символ Дня семьи, любви и верности – ромашки из воздушных шаров.