Создание двух объемных цветочных фигур у специалистов «Зеленого хозяйства» заняло чуть меньше месяца. По эскизам озеленителей были сварены металлические каркасы, которые набили специальной смесью из земли и торфа. Как рассказала директор предприятия Елена МАЗУР, для изготовления голов птиц использована мелколистная трава  седум, сантиметр за сантиметром ее высадили поверх специальной пленки. Как только эта кропотливая работа была закончена, обе фигур перенесли на видовую площадку. 

Добавим, что объемные цветники появляются в Находке каждое лето. Первыми в этом году улицы города украсили фигуры павлина в районе «Автовокзала» и звезды напротив Мемориала Победы. «У нас еще множество цветочных дизайнерских проектов. Все секреты пока раскрывать не будем. Но могу с уверенностью сказать, что в следующем году город украсит еще больше объемных цветников, Находка станет еще красивее и ярче», отмечает Елена МАЗУР.

Рассматривая озеленение как один из важных элементов в создании привлекательного облика города, администрация Находки постоянно увеличивает  объемы выполняемых по данному направлению работ.