6 июля Южнокорейский город Пхенчхан, провинция Кангвон, был выбран столицей XXIII зимних Олимпийских игр 2018 года Международным Олимпийским Комитетом. России город Пхенчхан стал известен в связи с тем, что  Пхенчхан уже подавал заявку на проведение Зимних Олимпийских игр, но в 2007 году в финале проиграл российскому городу Сочи.

Право принимать Зимнюю Олимпиаду 2018 досталось Пхенчхану с третьего раза, однако, не смотря на то, что предыдущие попытки не увенчались успехом, руководство Республики Корея не опускало руки и все эти годы активно развивало инфраструктуру горнолыжных курортов, благодаря чему сегодня провинция Кангвон уже более, чем на 70% подготовлена к проведению Олимпиады. 

Уже сегодня провинция Кангвон готова удивлять туристов великолепием своей природы, разнообразием парков и курортов,  незабываемыми фестивалями, здоровой пищей и потрясающей обстановкой, которая избавит Вас от душевной и физической боли.

Именно на курорте «Alpensia» провинции Кангвон будет проходить Торжественное открытие Зимней Олимпиады в Пхенчхане. «Alpensia» располагается на высоте 700 метров над уровнем моря -  оптимально комфортной высоте для здоровья человека и представляет собой уникальный туристический комплекс. Проект этого курорта был разработан «Cunningam Group», известными своим участием в проектировании  таких парков развлечений как, например, «Warner Bros. MovieWorld» и «Universal Studios». Площадка для игры в гольф  и горнолыжная трасса повторяют естественные изгибы нагорья, а стадион лыжных трамплинов был проектирован специально для принятия Зимних Олимпийских игр.

В свою очередь курорт «Yongpyong Resort» вторым в Азии был сертифицирован Международной лыжной федерацией. Он отвечает  всем мировым стандартам и в 1998 и 2000 годах успешно принимал Международный Альпийский Кубок по лыжным гонкам, а в 1999 году Азиатские Зимние Игры, благодаря чему курорт стал известен не только в Азии, но и в Европе. «Yongpyong», являясь универсальным курортом, предлагает туристам посетить не только горнолыжные трассы, но и площадки для гольфа, аквапарк и великолепные отели.

Кроме названных объектов «PhoenixPark»  станет идеальным местом для любителей сноуборда.  В специальном парке для сноубордистов, отлично проведёт время как профессионал, так и новичок, предусмотрены даже специальные программы для женщин. А любителя SPA найдут себя в «SeorakPineResort», где вы сможете SPA-процедурами насладиться даже на открытом  воздухе.

Новость о том, что в скором времени именно Пхенчхан станет столицей Олимпиады, порадовала не только корейцев, но и жителей Приморского Края, любителей отдохнуть на курортах в Корее. Особым спросом у приморцев пользуются горнолыжные курорты, о чём свидетельствует популярность лыжного фестиваля «Ru-Ski». Впервые проведённый Национальной Организацией Туризма Кореи в 2007 году, фестиваль с каждым годом привлекает всё больше и больше  туристов из России, многие из которых давно хотели, чтобы Зимняя Олимпиада была проведена именно в здесь, так как благодаря территориальной близости, поездка на Олимпиаду  теперь может воплотиться из мечты в реальность.

В этом контексте Директор Представительства НОТК во Владивостоке г-н Пак Хюн Бон объявил о проведении он-лайн викторины «Быстрее всех посетить место Олимпиады 2018 город Пхенчхан!» с 01.08.2011 по 30.09.2011 , участвовать в которой смогут все желающие. В свою очередь, Представительство НОТК во Владивостоке совместно с туристическими компаниями планирует разработать новую туристическую программу, на основе данной акции, которая позволит всем желающим ощутить себя участником Олимпийских игр и первыми опробовать!

Победителей ожидают призы!