В 2012 году в детские сады в России смогут пойти на 20 тысяч детей больше, чем в этом. Регионы страны получат 9 милиардов рублей на строительство дошкольных учреждений в январе 2012 года. Такое решение принял председатель правительства и лидер «Единой России» Владимир Путин. На эти деньги, по подсчетам экспертов, в стране будут созданы более 20 тысяч новых мест в детских садах.

Вместе с тем, в Государственной Думе депутаты «Единой России» приняли целый ряд решений, которые направлены на поддержку материнства и детства, повышение рождаемости, защиту прав детей. Специальный партийный проект «Детские сады - детям», который реализуется около года уже дает результаты. Например, в Уссурийске удалось открыть новый детский сад на базе младшей школы. Кроме того, депутаты «Единой России» разработали поправки в законы, благодаря которым в стране стало возможным массово создавать частные детские сады.

Партийный проект «Детские сады – детям» выявил, что 7 тысяч муниципальных и около тысячи ведомственных детских садов заняты посторонними учреждениями. По инициативе «Единой России» в регионах приняты целевые программы по реконструкции и восстановлению системы дошкольных учреждений. На это региональные бюджеты выделят более 200 милиардов рублей.

Хотя детские сады – сфера ответственности городских властей, фракция «Единая Россия» в Государственной Думе настояла на выделении дополнительных средств на строительство детских садов. В этом году даже удалось увеличить первоначальную сумму – с 500 миллионов до 1 миллиарда рублей.