Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УФССП России по Приморскому краю Анжелика РАЗУВАЕВА, за долги по заработной плате судебные приставы Владивостока наложили арест на морское судно.

В случае если должник не выплатит задолженность, имущество будет передано на реализацию в Территориальное управление Росимущества в Приморском крае.  

На исполнении в отделе судебных приставов по Первомайскому району г. Владивостока находится решение суда о взыскании с ООО БТО «Востокремстрой» заработной платы в пользу своих сотрудников, платы за аренду стоянки  судна,  госпошлины. Общая сумма долга -  порядка 700 тысяч рублей. Так как в добровольном порядке должник не исполнил требования исполнительных документов, судебные приставы применили  меры обеспечительного характера.

На судно, принадлежащее компании, был наложен арест, после чего должник пообещал выплатить задолженность. В случае если этого не произойдет,  в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» судно будет передано на реализацию, а вырученные от продажи средства пойдут в счет уплаты долга.