В камчатской колонии строгого режима - дебют, запускают пилотный выпуск новостей с сюжетами о жизни осужденных. К экранам телевизоров припали зрители колонии — это около тысячи человек. Теперь жизнь внутри колонии можно увидеть с экранов телевизоров, которые есть в каждом отряде. Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Планы по поводу развития студии у руководства учреждения грандиозные. Кабельное телевидение собираются использовать в полном объеме. Для сюжетов идей не занимать. Планируются передачи о здешней жизни, о спортивных и культурных мероприятиях, учёбе, увлечениях.

Осужденные также смогут узнавать новости в учреждении из передач собственной студии телевидения. Конечно, выпуски новостей отличаются от общепринятых. Проблемные темы здесь не приветствуются, уж больно специфические тут зрители. Их мало интересует, как на экране выглядит ведущий, какая у него дикция и даже ошибки киношников они простят.

Единственное, что не любят снимать здешние операторы, так это колючую проволоку и закрывающиеся ворота. Это – негласное табу. С интересом воспринимается информация о днях рождения, условно-досрочных освобождениях и встречах с родными.Очевидно, будут здесь и популярные программы, репортажи футбольных матчей.

Старший помощник прокурора края по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Вячеслав Говоров убежден, что телевидение в колонии окажет позитивное воздействие на лиц, изолированных от общества, и будет способствовать основной задаче исправительного учреждения - перевоспитанию осужденных и возвращению их в общество полноценными людьми.