Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю, это дорожно-транспортное происшествие случилось 11 июля в одиннадцать часов вечера на 20 километре автодороги «Спасск-Новосельское».

Водитель автомашины «Toyota Camry» не справился с управлением и врезался в дерево. В результате удара были травмированы три человека, в том числе полугодовалый ребенок. Мальчик был доставлен в больницу с тяжелейшими травмами головы.

Как отметили в пресс-службе, число ДТП с участием детей и подростков по-прежнему остается недопустимо высоким. Причем причины их из года в год не меняются, это – нарушение ПДД взрослыми участниками дорожного движения, невнимательность самих подростков и игнорирование средств безопасности – ремней, автокресел, мотошлемов. В итоге все это приводит к непоправимым трагедиями.

Сотрудники автоинспекции еще раз обращаются ко всем взрослым с убедительной просьбой быть внимательнее на дороге и заранее позаботиться о безопасности детей: не нарушать ПДД, всегда использовать ремни безопасности, специальные детские удерживающие устройства, регулярно повторять с подростками правила безопасного поведения на дороге.