Во Владивостоке 11 июля состоялся принципиальный матч между приморским «Лучом» и хабаровской футбольной командой «СКА-Энергия». Однако страсти по поводу этого матча кипели не только на трибунах стадиона, но и на территории города. Виной этому стали фанаты хабаровских "армейцев".

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, в течение вечера хабаровчане неоднократно пытались спровоцировать драку. Первым поводом для этого послужил матч между фанатами.

Любительский матч провели на стадионе на Второй Речке. Жители Владивостока одержали уверенную победу – 6:0. Такое фиаско, судя по всему, хабаровчан изрядно разозлило. Еще до конца матча они начали оскорблять судью матча и болельщиков. После разгромного поражения хабаровчане решили прогуляться по городу и в районе Спортивной Набережной встретились с фанатами «Луча-Энергии». После словесной перепалки между ними завязалась потасовка, которую довольно быстро пресёк наряд полиции, патрулировавший район. На участников драки были составлены административные протоколы.

«Матч между командами «Луч-Энергия» и «СКА-Энергия» прошел относительно спокойно. Приморская команда одержала уверенную победу со счетом 2:0. Столкновения фанатов удалось предотвратить», - отметил собеседник агентства.

После тех безобразий, что учинили хабаровчане в приморской столице, было принято решение усилить сопровождение автобусов с фанатами. Однако этим все не закончились. В районе остановки общественного транспорта «Заря» фанаты армейцев решили закупиться провиантом. В результате вся колонна остановилась на несколько десятков минут, что создало транспортный затор.