Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре правительства Хабаровского края, торжественная церемония награждения состоялась в министерстве образования края. На нее были приглашены преподаватели и родители выпускников.

Премии, почетные грамоты и благодарственные письма за отличную учебу от имени Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, вручил заместитель Председателя Правительства края - министр образования и науки Хабаровского края Андрей Базилевский.

Максимальные результаты в экзамене по физике показали трое молодых людей. Это – воспитанник комсомольской школы №1 Сергей Угрюмов, набравший сто баллов по двум предметам - физике и математике. За всю практику проведения ЕГЭ в Хабаровском крае это первый случай.

Награды также получили – выпускник Математического лицея Владимир Литвинов и Александр Гавриков, закончивший Лицей инновационных технологий.

Всего в Хабаровском крае в этом году 14 одиннадцатиклассников набрали максимальные баллы по результатам ЕГЭ. Все они удостоены благодарностей и денежных премий от имени Губернатора края. 154 человека, хоть и не набрали максимального количества баллов, но стали золотыми медалистами за особые успехи в учении.

"При нынешнем ажиотаже вокруг ЕГЭ, то, что сделали эти дети, я расцениваю как маленький подвиг. Очень бы хотелось, чтобы все они остались учиться и жить здесь, на территории Хабаровского края, где созданы все условия для достойной работы", - сказал Андрей Базилевский.