На территории Владивостокского городского округа остаются неубранными сорок четыре несанкционированные свалки. Еще 97 свалок было обнаружено и ликвидировано с начала года. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции во Владивостоке во вторник, 12 июля заместитель главы администрации города Павел ТАРАСЕНКО. Подавляюще число свалок – мусор компаний, строящих объекты саммита  АТЭС.

По словам Тарасенко, ежесуточно мэрией вывозится до 13 большегрузных самосвалов мусора, хотя по закону строительные отходы должен отправляться на специальный полигон. Во Владивостоке такой полигон расположен за бухтой Горностай. Также для этих целей выделен спецзавод № 1. Обязанность за вывоз строительных отходов возложена на самих подрядчиков.

По данным администрации города, наибольшее число свалок - в Советском районе Владивостока. Там с начала года ликвидировано 56 свалок. В Ленинском районе с начала года ликвидировано 16. Во Фрунзенском районе - только четыре. За несанкционированное складирование мусора компании привлекают к административной ответственности и наказывают штрафами.