Зимой 2011-2012 годов специально для очистки новых парков и скверов от снега и льда будут закуплены противогололёдные смеси из экологически чистых материалов. Об этом в ходе пресс-конференции во вторник, 12 июля, рассказал заместитель главы администрации Владивостока Павел ТАРАСЕНКО. Раньше подобные смеси не применялись.

Эти смеси позволят не только обеспечить своевременную уборку льда и снега с дорожек парков и скверов, но и послужат удобрением для зелёных насаждений. Сейчас в городе уже посажено 500 тысяч цветов. В ближайшее время в местах отдыха горожан планируется посадить ещё 200 тысяч цветов.

Кроме этого, зимой 2011-2012 года планируется использовать антигололёдные жидкие реагенты. Эти химические вещества будут высыпать на дороги перед началом снегопада, и реагенты предотвратят образование наледи.

Гололед остается одной из самых серьезных проблем зимнего Владивостока. В силу климата и сложного рельефа, опасность аварий на дорогах в зимнее время возрастает многократно. По статистике, причина большинства дорожно-транспортных происшествий в зимний период - это гололед на проезжей части.