Тихоокеанская мостостроительная компания нарушает установленные законом нормы. В частности, водители машин компании не закрывают перевозимые грузы тентом. В результате этого, строительный мусор вываливается на проезжую часть. Помимо этого, колёса машин, при выезде со строительных площадок, не отмываются от пыли. Об этом в ходе пресс-конференции во вторник, 12 июля, рассказал заместитель главы администрации Владивостока Павел ТАРАСЕНКО.

«Если машина выходит со стройплощадки, колёса должны быть вымыты. Если, например, выходит сорокотонный грузовик с грунтом – он должен идти по определённому маршруту, а сыпучий груз должен быть закрыт тентом. Но, к моему большому сожалению, мы ночами ловим  машины, исчисляемые десятками. Они идут с немытыми колёсами, с незакрытым кузовом, рассыпая сыпучий грунт по всем дорогам города. С этой напастью нам приходится бороться, а жителям – переживать неудобства», - рассказывает заместитель главы администрации.

За вышеприведённые нарушения, ТМК регулярно привлекается к ответственности, выписываются штрафы. Но ситуация от этого не меняется. Как сообщалось ранее, масштабные стройки ведутся в рамках подготовки к саммиту АТЭС - 2012. Строительством на Окатовой занимается ТМК. Местные жители неоднократно обращались с жалобами на пыль, которую поднимают строители, а также на мусор, который они оставляют.