Авария произошла 8 июля на участке дороги между популярным китайским курортом Удалянчи и приграничным с Благовещенском городом Хэйхэ, когда группа россиян возвращалась домой.

По уточненной информации, в автобусе находились 27 туристов и один сопровождающий. В настоящее время все российские туристы находятся в России, заверили в туристическом агентстве «Дальневосточный Феникс».

Федеральное агентство по туризму РФ сообщает, что причиной ДТП в Китае с участием туристического автобуса, стал грузовик, «подрезавший» транспорт. На мокром асфальте автобус с туристами подрезал грузовик, что было зафиксировано видеокамерами. При попытке водителя уйти от столкновения автобус опрокинулся на грунтовую дорогу.

В результате ДТП жертв удалось избежать, однако пассажирам потребовалась помощь врачей. Все туристы были доставлены в Удалянчи, им была оказана медицинская помощь. По неофициальной информации, туристы получили незначительные повреждения в виде ушибов.

Аварии с экскурсионными автобусами — не редкость в Китае. Практически каждый сезон поступают сообщения об автокатастрофах, в которых гибнут и получают различные травмы туристы из разных стран. portamur.ru