Более 280 миллионов рублей выплачено селянам на развитие агропромышленного комплекса с начала года, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Большая часть средств, а именно 206,2 миллиона рублей, приходится на краевой бюджет. Объем выплат из федерального бюджета – 81 миллион рублей.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, общая сумма выплат из краевого бюджета на развитие животноводства составила почти 93 миллион рублей, на развитие растениеводства – 77  миллионов рублей. 28,2 миллиона рублей приходится на субсидирование процентных ставок по кредитам, взятым селянами на развитие производства. 6,2 миллиона рублей выплачено на субсидирование части затрат по приобретению сельскохозяйственной техники, оборудования и животных.

Кроме того, 1,8 миллиона рублей - выплаты по компенсации части затрат на страхование урожая, техники и скота.

Также 16,6 миллиона рублей составила  общая выплата участникам краевой программы «Социальное развитие села».

По информации специалистов, меры государственной поддержки оказываются приморским аграриям в рамках государственной программы по развитию сельскохозяйственного производства и становятся им хорошим подспорьем.

«Сегодня у нас есть все возможности, чтобы сделать сельское хозяйство одним из лидеров экономического роста. И в результате этого улучшить качество жизни на селе», - отмечает губернатор края Сергей Дарькин.