Очередной рейд по выявлению фактов нарушений Правил благоустройства 8 июля провели специалисты отдела контроля в сфере благоустройства, инспекции государственного экологического и водного контроля Камчатского края и милиции общественной безопасности на ручье Кирпичном, что на перекрестке дорог поселок Дальний – поселок Нагорный по улице Восточное шоссе. Об этом РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Петропавловск-Камчтаского городского округа.

В этот раз установлено 5 водителей, которые мыли свои автомобили у водного объекта, в том числе с использованием автошампуней. В ручье лежат использованные автопокрышки, на прилегающей территории - пустые  флаконы, тряпки,  бумага – все это следы постоянной незаконной мойки транспортных средств.

 Управление благоустройства Петропавловска дважды в этом году устанавливало здесь информационные щиты, однако  они были сломаны. Теперь  планируется установить  новый  щит - из металла и на бетонном основании.

 На «пойманных» водителей-нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по статье 10 Закона Камчатского края «Об административных правонарушениях». Штраф за данное правонарушение составляет от  полутора до трех тысяч рублей. Если будет установлено, что аналогичное правонарушение совершено ими повторно, то сумма штрафа возрастет от трех с половиной до пяти тысяч рублей.

Целевые рейды по ручьям и озерам города будут продолжены, в том числе  и в выходные дни.