Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Хабаровского края, заместителем прокурора края признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту хищения неустановленными лицами более 13 млн. рублей финансово-строительной компании «Мыс», которые были внесены Владивостокской строительной организацией «ВСК» в кассу компании  согласно договору поставки лифтового оборудования. Однако деньги оприходованы не были, на расчетный счет компании не поступили, в документах финансово-хозяйственной деятельности предприятия не отражены.

Уголовное дело возбуждено управлением при УВД по Хабаровскому краю по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере).

Также прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего президента общества с ограниченной ответственностью «Финансово-строительная компания «Мыс» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями).

Данное уголовное дело возбуждено следственными органами по материалам проверки прокуратуры Кировского района Хабаровска. Установлено, что он, будучи президентом финансово-строительной компании «Мыс» и используя свои полномочия как лицо, выполняющее управленческие функции в коммерческой организации, действуя вопреки законным интересам возглавляемого им ООО ФСК «Мыс», в марте 2010 года заключил договор добровольного медицинского страхования своих близких родственников, не являющихся сотрудниками компании. После чего незаконно перечислил для его оплаты более 150 тысяч рублей принадлежащих финансово-строительной компании, причинив этим существенный вред ее правам и законным интересам.

Проводится расследование.