Сегодня во Владивостоке состоялась встреча председателя Думы Валерия Розова с господином Ито Нобуаки, который 16 июня сего года приступил к обязанностям Генерального Консула Японии во Владивостоке – сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы города.

Господин Генеральный консул рассказал о себе, а также о целях и задачах предстоящей ему работы.  В своей речи он выразил глубокую признательность всем жителям города Владивостока за искреннее сочувствие и помощь японскому народу, пострадавшему от разрушительного землетрясения, цунами и аварии на атомной электростанции. Господин Ито особо отметил, что в настоящее время в Японии ведется постоянный радиационный мониторинг, который исключает опасность для россиян товаров, идущих на экспорт из Страны восходящего солнца.

В свою очередь, председатель Думы города Владивостока выразил уверенность в том, что народ Японии достойно выйдет из выпавших на его долю испытаний. Валерий Розов подробно рассказал высокому гостю о структуре и функциях представительного органа местного самоуправления, особенностях его работы в условиях подготовки к проведению в 2012 году Саммита государств – участников АТЭС.

«Крепкая дружба и последовательное развитие экономических, культурных и туристических отношений  - это надежная основа для решения всех проблем, - подчеркнул на встрече Валерий Розов, –  И Ваш сегодняшний визит закладывает прочный фундамент для  дальнейшего углубления традиционно хороших и добрых контактов между Генеральным консульством Японии и Думой города Владивостока».