Заявки на проведение капитального ремонта в рамках регионального проекта «Дом, в котором мы живем» подали 150 многоквартирных домов из 18 муниципальных образований края, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

На эти цели планируется затратить около 354 миллионов рублей, из них 141,5 миллиона рублей – средства краевого бюджета, 141,5 миллиона рублей – средства из бюджетов муниципальных образований. Оставшиеся расходы – 70,8 миллионов рублей - возьмут на себя собственники многоквартирных домов.

Как рассказали в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, среди территорий, которые станут первыми участниками регионального проекта «Дом, в котором мы живем», - Артем, Арсеньев, Владивосток, Лучегорск, Уссурийск. В проекте примут участие и приморские поселения – Смоляниновское, Михайловское, Славянское и многие другие.

 Напомним, что проект «Дом, в котором мы живем» предусматривает создание системы капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае. Проект рассчитан на 8 лет (2011-2018 годы) За это время планируется отремонтировать более семи тысяч домов общей площадью около 14 миллионов квадратных метров.

Как отмечает губернатор края Сергей Дарькин, Приморье - один из первых регионов России, где есть такая программа: «Это очень важный проект. Мы должны провести капитальный ремонт большинства многоквартирных жилых домов Приморского края. Эта работа будет проводиться совместно с жильцами».