Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, удовлетворен иск прокурора о запрете незаконной деятельности индивидуального предпринимателя по организации и проведению азартных игр.

Так, в ходе проведения прокуратурой Пожарского района проверки установлено, что в помещении клуба «Адмирал», расположенного в первом микрорайоне поселка Лучегорск, индивидуальным предпринимателем Т. Шиловой под видом развлекательного аттракциона фактически была организована незаконная игорная деятельность. Клиенты клуба передавали деньги оператору и осуществляли на указанную сумму игру на автомате. В случае проигрыша деньги не возвращались, выигрыш выдавался оператором игрового зала.

По результатам проверки прокурор района направил в суд иск о признании незаконной деятельности индивидуального предпринимателя по организации и проведению азартных игр и запрете данной деятельности.

Решением Дальнереченского горсуда деятельность индивидуального предпринимателя Шиловой Т.А. признана незаконной, ответчику запрещено осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Пожарского района.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.