Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, по инициативе прокурора Октябрьского района, главы местных администраций привлечены к ответственности за нарушения законодательства о пожарной безопасности на территориях населенных пунктов. 

В ходе проведенной прокуратурой Октябрьского района совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности Октябрьского района МЧС России проверки установлено, что на территориях четырех поселений Октябрьского района допущены нарушения требований пожарной безопасности.

К примеру, к естественным или искусственным водоисточникам не оборудованы подъезды и площадки для установки пожарного автотранспорта для забора воды в любое время года; отсутствуют средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара; в поселках ДВМИС, Ильичевка и Константиновка отсутствуют источники противопожарного водоснабжения для тушения пожара.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Октябрьского района возбудил административные дела в отношении глав Липовецкого городского поселения, Покровского, Галенкинского, Новогеоргиевского сельских поселений по ч. 1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора, главы указанных поселений Октябрьского района привлечены к административной ответственности в виде штрафа.