Двое мужчин, 9 июля переправлявшиеся на автомобиле через реку, пропали. Тело первого мужчины уже найдено. Об этом РИА "Дейта" сообщили в ГУ МЧС по Магаданской области.

10 июля в Главное управление МЧС России по Магаданской области с просьбой о помощи обратились родственники двух мужчин, которые накануне пытались переехать на автомобиле Урал протоку реки Наяхан, что в 25 км от поселка Эвенск Северо-Эвенского района. При пересечении протоки автомобиль затопило водой, а пытавшиеся преодолеть реку мужчины пропали.

 На место происшествия для проведения проверки и установления причин происшествия выехали сотрудники полиции Северо-Эвенского РОВД. Совместно с присутствующими на месте происшествия рыбаками были организованы поисковые работы по береговой полосе и на лодках ниже по течению реки. Работы, проведённые 9 июля и 10 июля, результатов не принесли.

11 июля спасатели областного пожарно-спасательного центра вылетели в поселок Эвенск из Магадана на вертолете МИ-8 (ООО «ПАНХ») для оказания помощи в проведении поисковых работ. Через два часа в 2,5 км от места происшествия на берегу реки Наяхан было обнаружено тело одного из пропавших – жителя Магадана 1950 года рождения. После этого поиски продолжились, однако второго мужчину найти не удалось.

На сегодняшний день поиски пропавшего мужчины продолжаются.