Примтеплоэнерго закупило пять конвейерных весов. В предстоящем отопительном сезоне они начнут работать на котельных Спасска, Дальнереченска, Михайловки, Партизанска. Сейчас ведется установка этого оборудования, наладка, откалибровка. 

Весы помогают контролировать расход угля в котельной. С транспортировочной ленты, по которой движется топливо, можно  считывать информацию о его количестве. До этой поставки в качестве пилотного проекта трое весов были установлены на котельных  Арсеньева. Первые испытания показали значительное понижение расхода угля. Сейчас Примтеплоэнерго решает вопрос приобретения еще восьми конвейерных весов.

Кроме конвейерных, в этом году предприятие закупило и установило четверо автомобильных весов. Они позволяют контролировать как приход, так и расход угля на котельных: каждая машина взвешивается при въезде на объект и выезде с него.

Примтеплоэнерго рассчитывает приобрести еще 17 автомобильных весов. В первую очередь их задействуют в Спасском, Дальнегорском, Партизанском филиалах, где большой объем перевозимого угля.   Попутно отрабатывается процесс диспетчеризации - мгновенное снятие информации по этим весам. Таким образом, у специалистов будет возможность еще точнее контролировать ситуацию с запасами топлива.