Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, трагедия случилась 12 июля в 06.30 на 732 километре гострассы Хабаровск-Владивосток.

Под колеса неустановленной автомашины попал 50-летний мужчина. Водитель с места происшествия скрылся, пешеход получил достаточно серьезные травмы и не получив скорой медицинской помощи скончался.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий скрывшийся автомобиль был обнаружен -  это микроавтобус марки «Toyota Lite Ace», а спустя некоторое время был установлен и водитель.

Отметим, что за последние четыре года автомобилист не имел ни одного нарушения ПДД, не исключено, что покидая место аварии, мужчина не пытался уйти от ответственности, а испугался и находился в шоковом состоянии.  Далеко не всегда оказывается, что скрывшийся водитель виновен в дорожном происшествии, однако в данном случае ему грозит наказание за оставление места ДТП. Поэтому если вы совершили аварию, необходимо немедленно сообщить о случившемся в Госавтоинспекцию, обязательно остаться на месте происшествия и сделать все возможное для оказания первой помощи пострадавшим.