Такое заявление прозвучало во Владивостоке на заседании координационного совета "Народного фронта" в ответ на появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что в России могут перестать регистрировать праворульные машины. На заседании координационного совета "Народного фронта" представители приморского отделения партии "Единая Россия" заявили, что партия, как ведущая политическая сила в стране, предотвратит любые попытки подобных ограничений.

Как заявил секретарь регионального политсовета Игорь Королев, он «лично слышал выступление на президиуме председателя Государственной Думы, председателя Высшего совета партии Бориса Грызлова, когда он сказал :"Оставьте Дальний Восток в покое - пусть они ездят на тех машинах, которые им нужны». Также на заседании решили: принять резолюцию от имени "Народного фронта", в которой четко прописать свою поддержку правого руля и протест против любых ограничений.

К рядам "Народного фронта" только во вторник, 12 июля примкнули дальневосточная ассоциация добытчиков минтая, "Союз садоводов и огородников Приморского края" и другие.

Как отметил помощник руководителя Дальневосточной ассоциации добытчиков минтая Виталий Шершень, «присоединение к «Народному фронту» даст более широкие возможности для формирования рыбохозяйственной отрасли страны.

Общероссийский народный фронт - объединение сильных, социально и политически активных организаций. По словам лидера "Единой России" Владимира Путина, "Народный фронт" дает каждому общественному движению и каждому гражданину возможность принять участие в формировании политики страны на ближайшие 5 лет.