Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, специалистами управления не допущен ввоз в Российскую Федерацию свыше 40 тонн мёда из Китайской Народной Республики. Мёд предназначался для поставки в Алтайский край.

Так, в ходе проведения государственного ветеринарного контроля на Государственной границе в отношении поступающей в Российскую Федерацию продукции, специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено, что информация, нанесённая на транспортную тару поступившего в порт Владивостока в двух контейнерах мёда, не соответствует данным в сопровождающих груз сертификатах КНР. Все два контейнера мёда предназначались для поставки в Алтайский край.

По информации отдела пограничного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время вся партия не соответствующего российским требованиям китайского мёда подлежит возврату в страну-экспортёр.