Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Дальнереченским горсудом вынесен приговор в отношении сотрудника милиции – командира отделения взвода милиционеров отдела вневедомственной охраны при ОВД по Дальнереченскому городскому округу и Дальнереченскому муниципальному району. Сергей Бурый осужден за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Судом установлено, что Бурый, используя свои служебные полномочия, достоверно зная о том, что задержанный им мужчина не совершает административное правонарушение в области дорожного движения, ввел его в заблуждение относительно своих полномочий и из корыстной заинтересованности потребовал передать ему денежные средства в размере 7 тыс. рублей за непринятие действий по вызову наряда ДПС ГИБДД для составления административного протокола.

Выполняя данные требования, потерпевший впоследствии передал Бурому часть требуемой суммы в размере 5 тыс. рублей, после чего последний был задержан.

За содеянное суд назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и лишил его права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет. Приговор в законную силу не вступил.