Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Единой России» в Приморском крае 12 июля утвердил списки кандидатур на Общенародный праймериз. Это члены и сторонники партии, лидеры организаций, вошедших в ОНФ. Именно эти люди претендуют на роль кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ шестого созыва, выборы в которую пройдут в декабре 2011. Утверждать кандидатуры будут в Москве.

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на заседании приморские «фронтовики» проголосовали за список из 29 кандидатур. Изначально в списке было только 25 кандидатов, но было предложено добавить еще 4 кандидатуры – две от Молодой гвардии Единой России и еще две молодых человека, которые пожелали попробовать свои силы на праймериз.  

Напомним, Общенародный праймериз – это внутрипартийное голосование, которым выбираются кандидаты на выборы.

В списке известные в крае политики:  депутаты Законодательного Собрания Приморского края Галуст Ахоян и Виктор Пинский,  первый вице-губернатор края Александр Костенко, депутаты Государственной Думы Эльмира Глубоковская, Руслан Кондратов и Владимир Пехтин.

Не обошлось и без представителей бизнеса: в списке индивидуальный предприниматель Наталья Изотова, учредитель ООО «Улыбка – плюс» Игорь Савинов, зам. директора ООО «Адос» Валерий Маевский, генеральный директор ОАО «Дальприбор» Роман Титков, заместитель генерального директора по коммерческой работе ООО «Дальрыбпорт» Дмитрий Легкий,  генеральный директор ООО ТопТрансДВ» Андрей Сайганов.

Напомним, в начале мая председатель партии Владимир Путин призвал к созданию Общероссийского народного фронта. Суть идеи  - "Единая Россия" пойдет на выборы не одна, а в составе широкого блока сил. Это большое количество общественных организаций, выражающих интересы людей, близких по духу "Единой России".

В Народный фронт «Единой России» в Приморье вступило более 50 организаций. Примечательно, что подавляющее большинство организаций, которые вошли в приморский Народный фронт, возглавляют члены «Единой России».