Законопослушных жителей Владивостока наверняка интересует - куда подевались тонны брусчатки и бордюров, которые выкорчевываются по всему городу? Либо покрытие перекладывают из одного места в другое (потому что утилизировать просто некуда), либо их под покровом ночи уворовывают ушлые граждане?

Как сообщают «Дальневосточные ведомости»,  звонок читателя в редакцию газеты подтвердил второе предположение. По словам мужчины, овраг на улице Часовитина буквально засыпан «плодами благоустройства». Уж не теми ли, которых в центре города не хватает? То есть кто-то специально подогнал грузовик, долго грузил в него стройматериалы, а потом просто уехал — и ничего ему за это не было, никто ему и слова не сказал.

Фотокорреспондент прибыл на указанное место и убедился: всё правда. Скорее всего, бордюры действительно просто заготовлены впрок, как бесхозные. Потому что иначе — что им здесь делать? Место труднодоступное, на склад стройматериалов тот овражек уж точно не похож. Да и подъехать сюда можно только через частный сектор — вероятно, кто-то из жителей окрестных домов и промышляет. Но опрос оказался бесполезным: никто ничего не видел и происхождения кучи объяснить не смог. А что — бордюрный камень в хозяйстве всегда пригодится: поребрики  между грядочками там положить или мангал соорудить...

Конечно, можно еще предположить, что власти решили всерьез облагородить Владивосток (к саммиту, например — так ведь у нас последние года три водится объяснять все безумные идеи?), и потому на самых узких и грязных улочках теперь будут тротуары класть, бордюры, фонари, фонтаны... Мосты через лужи опять же... И мы бы поверили, да вот только у нас даже центр в порядок привести не могут — куда уж там улице Часовитина до цивилизации…

Анастасия ЯРОШЕНКО. Фото Валентина ТРУХАНЕНКО. «Дальневосточные ведомости».