Новый кампус ДВФУ на острове Русском объявлен «Территорией без наркотиков». Об этом заявил ректор Дальневосточного федерального университета Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ в ходе церемонии подписания соглашения с управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю.

По словам главы университета, он намерен сделать территорию ДВФУ, сперва на материковой части, а затем и на острове Русском свободной от наркотиков.

«В будущем году весь университет переедет на остров Русский, где одновременно будет обучаться более 65 тысяч человек, а постоянно проживать на территории кампуса до 30 тысяч. Мы должны приложить все силы, чтобы ДВФУ стал новой визирной карточкой России на Дальнем Востоке. В связи с этим просто недопустимо, чтобы студенты ДВФУ были втянуты в такое проявление социального зла, как наркотики и наркоторговля», – заявил Владимир Миклушевский.

Специалисты центра по профилактике наркомании и деструктивных воздействий при ДВФУ, присутствовавшие на заседании, отметили что «После переезда в новый кампус на острове русский – будет проще создать студенческую среду, свободную от наркотиков. Кампус будет оснащен обширной системой видеонаблюдения, и новым уровнем оснащения сотрудников правопорядка».

«Главной же задачей ставится создание сообщества, в котором наркотики будут неприемлемой частью, где они будут «не модными» и отвергаемыми. Кроме того, на территории кампуса будет достаточно альтернатив, деструктивному поведению студентов», - подытожил ректор Дальневосточного федерального университета. В частности, ДВФУ намерен активно вовлекать студентов в занятия спортом и творчеством, — отметил Владимир Миклушевский. Среди последних результатов хочется выделить тот факт, что в международной регате по гребле на лодках класса «Дракон» ДВФУ вновь показала лучшие результаты, а слава команды ДВФУ по бадминтону уже звучит и в европейском спортивном сообществе.