Возбуждено уголовное дело в отношении двоих главных специалистов департамента строительства, архитектуры, технического и экологического контроля мэрии города Магадана, по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Об этом РИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Магаданской области.

По версии следствия, в июне 2011 года подозреваемые, используя служебное положение, введя в заблуждение жителя города Магадана относительно возможности за денежное вознаграждение оформления документов по выбору земельного участка, для строительства административного здания по улице Кожзаводской в городе Магадане, обманным путем завладели принадлежащих потерпевшему 50 тысячами рублей. Распорядиться деньгами злоумышленники не смогли, поскольку после их получения были задержаны сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Магадану.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных действий, направленные на сбор и закрепление доказательств вины злоумышленников. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция части 3 статьи 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.